中国甘肃网—甘肃日报:甘肃农业大学成立创新创业学院

中国甘肃网427日讯 据甘肃日报报道 (记者李欣瑶) 甘肃农业大学创新创业学院今天正式揭牌成立,该校将依托创新创业学院全面开展大学生创新创业教育与实践。

甘肃农业大学创新创业学院依托该校农业学科人才及科研优势设立,通过整合全校创新创业资源,打造农业创新创业人才培养基地。创新创业学院下设“彤笙班”和“宣人班”两个班级,分别为创新实验班及创业实验班。这两个班级分别以甘肃农业大学前身——国立兽医学院第一任院长盛彤笙及甘肃农业大学首任校长朱宣人名字命名,该校学生不限年级、不限专业,只要有创新想法、创业意愿,都可以申请加入这两个班级。

该学院成立后,将全面开展创新创业教育、创新训练、创业实践及创业训练项目孵化,并建设校内创新创业教育团队、校外创新创业指导团队和大学生创新创业联盟3支团队。此外,学院将开设创新创业相关课程,在校内建设创客空间、创业苗圃实训平台等。

新闻链接: